图录号/艺术家:

刘溢 2004年作 天上地下

图录号:1623
拍卖信息
拍品名称:
刘溢 2004年作 天上地下
图录号:
1623
年代:
艺术家:
刘溢
材质:
作品分类:
尺寸:
121×61cm
估价:
RMB250,000-500,000
成交价:
RMB:672000 HK:678788
USD:86822 GBP:0 EUR:0
拍卖公司:
北京翰海
拍卖会名称:
北京翰海 2007春季拍卖会
专场名称:
油画雕塑专场(一)-经典美术 总成交额:7781.76万元 成交率:85%
拍卖时间:
备注:
声 明:
刘溢堪称中国画坛上的大才子,仔细欣赏他的“女人组画”系列作品,你会发现画中所暗含的象征意义,常常超出一般人的想象。刘溢的作品寄托了太多的悲天悯人的情怀和一咏三叹,弥漫着但丁史诗般的神圣、调侃和幽默。女人是田野、是森林……她们承受了太多的苦难,却奉献出丰收。在逆自然而行的男权主义之下,女性原初的、亲近自然的生命被扭曲了……刘溢的智慧不止限定于对帕格利亚的诠释,而且还颇有天马行空般的潇洒,他画过好几本漫画集子,翻译过西方文艺理论,撰写过洋洋十余万字的有关幽默的辞条 (显然这种辞条并不适用于任何辞典或百科全书,除非其自成一册)。当上世纪90年代初刘溢重操油画旧业时,他的绘画天赋才重新勃发出来,并且得益于其奇思异想的大脑,刘溢的艺术注定是极具私人话语式的,因此也成就了其与众不同的风格。从这一意义上,刘溢的艺术对当代画坛不无启示作用。
——评论家苏旅
刘溢 (b.1957) 年毕业于中央美院油画系。同班同学有王沂东、杨飞云、朝戈、曹力等。刘溢实属超现实主义及波普主义画家之间,具有“鬼才”之称。他创作了许多关于“女人组画”系列作品。刘溢作品中的女人被视为是田野、是森林……她们承受了太多的苦难,却奉献丰收。
扫描二维码
手机浏览本页
回到
顶部

客服电话:18156032908 18155173028 18956011098

©2005-2018 zhuoke.cn ICP皖ICP备09018606号-1