个人服务
企业服务
卓克艺术网 > 拍卖频道 > 拍卖闪讯 > 拍卖闪讯第七期 > 走进现场安徽省收藏家俱乐部成立

走进现场安徽省收藏家俱乐部成立

卓克艺术网《拍卖闪讯第七期》

经安徽省文化厅批准,民政厅注册,经过半年多的筹备工作,2015年5月10日,安徽省收藏家俱乐部在合肥成立。开幕式当天,收藏家协会主席团副主席兼秘书长蔡中寅宣布俱乐部成立,省党政军领导代表刘正宗、省文联书记吴雪、省文化厅、省民政厅领导、嘉宾代表等先后发表讲话。


据了解,安徽收藏家俱乐部隶属省收藏家协会,是一个集公益性、大众性、知识性、趣味性、实用性为一体的收藏组织。收藏家俱乐部以“弘扬传统文化,传播收藏知识,为会员提供优质服务,努力办成有时代特色的会员之家”为服务宗旨,通过整合协会所属各专委会收藏文化资源,开展收藏品鉴赏、收藏知识的普及讲座、专业培训班、研讨会等活动,建立民间收藏家之间的协作与沟通,在收藏界、文化界搭建沟通的桥梁,努力用有效的行动在安徽省收藏界发挥舆论导向作用,为构建文明和谐社会,打造安徽百姓收藏的“中国梦”贡献力量。

收藏家俱乐部的成立,是安徽省文化事业的一件大事,也是省收藏界的一件盛事。安徽省地处吴头楚尾,文化遗产和文化资源丰厚,历史文化积淀深厚,文物藏品十分丰富,收藏家俱乐部的成立,为众多收藏家以及收藏爱好者搭建了藏品鉴定、展览、交流、咨询、交易的平台。



卓克艺术网拍卖频道(auction.zhuokearts.com)是国内最权威的艺术品拍卖门户网站,展示国内拍卖公司(拍卖行)最新拍卖预展拍卖结果、专场拍卖会信息、春季拍卖会、秋季拍卖会专题及艺术家(润格)专题,并提供拍品征集、拍卖直播、拍卖图录等服务。