个人服务
企业服务
卓克艺术网 > 拍卖频道 > 拍卖闪讯 > 拍卖闪讯第七期 > 2015春拍进行时苏富比、嘉德、保利香港春拍场上的激战

2015春拍进行时苏富比、嘉德、保利香港春拍场上的激战

卓克艺术网《拍卖闪讯第七期》

  导语:无论春拍还是秋拍,香港的拍卖季总能吸引无数的目光。而香港拍卖三巨头苏富比、嘉德、保利春拍档期均在4月,这无疑成了春拍场上的重头戏。2015年4月7日晚,苏富比、嘉德、保利春拍第一季相继收槌。其中,苏富比最后成交总额为26.94亿港元,中国嘉德最后成交额为2.53亿港元,中国保利最后成交额11亿港元,三大拍卖公司成交成绩超过预期,给内地春拍市场带来了信心。

NO.1 成绩单

苏富比:稳中求胜

  2015年4月7日,为期四天的香港苏富比2015年春季拍卖顺利收槌,总成交额达26.94亿港元,超越拍前估价(逾23亿港元),总共拍出2129件拍品。据苏富比官方数据显示,来自53个国家的藏家参与了此次春拍,其中66%来自大中华地区,东南亚地区参与人数相比往年增长了7%。

苏富比的创新电子平台也带动了网上参与者的热情:网上竞投占客户人数15%;苏富比微信号春拍系列录得逾100,000次讯息点阅;苏富比电子平台同时录得逾100万点击率。

嘉德:两个专场100%成交

  中国嘉德香港2015春拍在香港收槌,总成交额逾2.53亿港元。本次的拍卖范围包括中国书画、中国20世纪及当代艺术、青铜器、明式家具及瓷器工艺品,另外也首次推出名表展销会。其中“1间房——比利时侣明室藏明式家具”专场和“所济弥远——王济远书画撷珍”两大专场均百分之百成交,斩获“白手套”成交佳绩。


卓克艺术网拍卖频道(auction.zhuokearts.com)是国内最权威的艺术品拍卖门户网站,展示国内拍卖公司(拍卖行)最新拍卖预展拍卖结果、专场拍卖会信息、春季拍卖会、秋季拍卖会专题及艺术家(润格)专题,并提供拍品征集、拍卖直播、拍卖图录等服务。