卓克艺术网>拍卖频道> 北京银座> 2019春季拍卖会> 山西王——阎锡山及其幕僚故物> 蒋中正、阎锡山、冯玉祥等人影像及文书资料 (一组)
图录号/艺术家:

蒋中正、阎锡山、冯玉祥等人影像及文书资料 (一组)

图录号:0003
拍卖信息
拍品名称:
蒋中正、阎锡山、冯玉祥等人影像及文书资料 (一组)
图录号:
0003
年代:
暂无
艺术家:
--
材质:
作品分类:
尺寸:
尺寸不一
起拍价:
无 底 价
拍卖公司:
北京银座
拍卖会名称:
2019春季拍卖会
专场名称:
山西王——阎锡山及其幕僚故物
拍卖时间:
2019年06月05日
备注:
款识:锡麟医士,蒋中正,民国四十四年八月。钤印:蒋中正
声 明:
说明:该组标的含照片5张,全球各地“华侨抗日救国分会”相关资料6页。1928年底的西山会议,众军阀聚首,蒋介石、冯玉祥、阎锡山并排而站,留下现代史上一张重要的合影。据国民政府统计,至1940年底,世界各地华侨组织的大型抗日团体649个。凡是有华侨居住的城镇,都有救国会的组织。这些救亡团体和数以千计的各类华侨社团领导和团结海外千百万的侨胞,在抗日救国的旗帜下组成广泛的抗日爱国统一战线,在开展抗日宣传、呼吁团结、反对分裂、劝募救国公债、募集捐款捐物、组织广大侨胞参军参战等方面做了大量的工作,成为支持祖国抗战的强大后盾。爱国侨领站在抗日斗争前列,陈嘉庚、李清泉、胡文虎、司徒美堂等人就是其中的杰出代表。
扫描二维码
手机浏览本页
回到
顶部

客服电话:18156032908 18155173028 18956011098

©2005-2018 zhuoke.cn ICP皖ICP备09018606号-1