图录号/艺术家:

冯超然 袁培基 王伟 致陈子清信札

图录号:1705
拍卖信息
拍品名称:
冯超然 袁培基 王伟 致陈子清信札
图录号:
1705
年代:
艺术家:
--
材质:
镜心 水墨纸本
作品分类:
尺寸:
尺寸不一
起拍价:
无底价
成交价:
RMB:32200 HK:0
USD:0 GBP:0 EUR:0
拍卖公司:
中国嘉德
拍卖会名称:
2017春季拍卖会
专场名称:
飞鸿延年——陈子清旧藏信札并手拓金石
拍卖时间:
2017年06月19日-23日
备注:
声 明:
题识:
(一)专布谢忱,即颂子清吾兄制安。弟冯超然顿首,旧历七月廿二日。??钤印:冯超然
(二)匆此,敬颂道绥。小弟袁培基顿首。十一月廿三日。
(三)申候子叔。伟顿首,廿八。三通六页

释文:
(一)弟与山荆同庚,今皆五十矣。辱惠书画合璧一箑,期我以白首,配以竹骨,可医我俗。藉公之仁风而披扬之间,殊非世上炎凉所得侵也。并乞再镌梦梦旦昏四字印,不拘朱白,石之优劣、大小更非敢计,惟冀速赐则厚我矣。得泷望蜀,堪笑堪笑。
(二)子清先生大鉴:昨辱枉临,晤教为快。合作道即题就(此作已有款题,似可无须补画),今日带去南园蒋敬斋君处,屈临一取。因弟尚须返渎,一二日敬寓无人招待耳。面托领取雅集图册页纸两张,亦乞带交南园转弟。费神感感。
(三)敌痢菌汁效力伟大,屡试屡验,为新亚有数良药。如陈佩璜夫人与其子、老仆、顺泉娘娘、令甥章小虎皆患细菌痢,而以此药治愈者也。弟对之已具极大信心,逢人宣传,论其功绩。实较药特灵治阿米巴为确切可靠。贵恙可无须再验粪,因培养期须经二天,即验而是。亦必过服敌痢菌汁,舍此竟别无良药。新兄以为照病状论,决定是痢。既非阿米巴总是菌性,验以决疑,不疑何验。弟亦深以为然。望愈之心,弟切于兄,务希虔诚日服三四支,幸勿视为轻描淡写之医脾药也。灵不灵当场试验。止腹痛即有苗头。饮食以流汁为宜,戒荤腻。闻风起飕飕,忆及尊斋纸窗,如需重糊,可唤史二。礼佛竟写此。如有事见妄,示知即办,决不嫌其琐琐也。

注:袁培基,字幼辛,号雪庵居士、雪庵叟。江苏吴县人,是民国时期吴中的山水画家。袁培基生于书香门第,家藏古籍甚多。曾谒见吴大澂于双林巷。山水宗黄公望、沈石田一路。又喜创稿,不拘于古人范本,常交游于真山真水间。落笔不凡,构图时出新意,自得天机造化的真趣。
本拍卖会其他拍卖专场
扫描二维码
手机浏览本页
回到
顶部

客服电话:18156032908 18155173028 18956011098

©2005-2018 zhuoke.cn ICP皖ICP备09018606号-1