个人服务
企业服务
卓克艺术网 > 拍卖频道 > 拍卖结果 > 北京华辰 > 北京华辰 2006年秋季拍卖会 > 影像艺术 > 吕厚民 1976年作 牧鸭

吕厚民 1976年作 牧鸭

图录号:4423027
吕厚民 1976年作 牧鸭

扫描二维码分享此拍品手机网

扫描二维码关注公众号或者搜索公众号“zhuokearts“添加
数据加载中....
拍卖信息
拍品名称
吕厚民 1976年作 牧鸭
图录号
4423027
年代
艺术家
吕厚民
材质
银盐纸基
作品分类
尺寸
33×50cm
估价
RMB15,000-30,000
成交价
RMB:2.42万
拍卖公司
专场名称
拍卖时间
2006年11月23日
备注
作者简介∶吕厚民(b.1928),黑龙江依兰县人。1950年至1964年间,担任中南海摄影师、新华社摄影记者,多年担任毛泽东随行记者。1978年迄今在中国摄影家协会担任领导工作。其著名作品有《欢送志愿军归国》、《毛泽东和周恩来》、《毛泽东在工厂里》、《毛泽东在庐山》、《毛泽东打乒乓球》、《周恩来和邓小平在颐和园》、《人定胜天》、《牧鸭》等。大量作品在国内外报刊、画报展览发表。改革开放以来,屡被邀请担任国内外摄影艺术影展、影赛的评委。1979年荣获纽约东西艺术家协会颁发的“世界杰出艺术家奖和国际摄影艺术联盟(FLAP)”的“杰出贡献奖”。出版有《毛泽东》、《领袖风》、大型画册和《瞬间之旅》、《公仆颂》画册。 
作品简介∶1976年摄于江西九江,曾获比利时皇家摄影学会一等奖。这是吕厚民最著名的代表作之一。该照片曾出国展出,是研究中国改革开放初期摄影文化和国际摄影文化交流珍贵的历史文献。
声 明
本结果源于拍卖机构提供的拍品图文数据,并不代表本网对艺术品的真伪及价值负责。
本拍卖会推荐拍品
卓克艺术网拍卖频道(auction.zhuokearts.com)是国内最权威的艺术品拍卖门户网站,展示国内拍卖公司(拍卖行)最新拍卖预展拍卖结果、专场拍卖会信息、春季拍卖会、秋季拍卖会专题及艺术家(润格)专题,并提供拍品征集、拍卖直播、拍卖图录等服务。